기념주화 가격

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 3회 작성일 2020-10-17 07:18:35 댓글 0

본문

기념 주화, 구입 원가에도 못 판다? [CSI]

미북정상회담나 올림픽 같은 굵직한 이벤트가 있을 때면 기념 주화를 발행하곤 하는데요, 이걸 정말 기념으로 사거나, 취미로 모으는 게 아니라, 투자 개념으로 사는 분들이 종종 있습니다. 하지만 기념주화를 투자로 생각한다면 유의하셔야합니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.

공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
100억생김 구독하면 : 수집뱅크코리아네
심프로 : 죶같네
김광민 : 비웅신
karma shift : 지구멸종이 다가오는데
무슨 기념주화 호화사치품 골동품...
Wanhee Lee : 좋게 생각해 ^^ 그 돈으로 술마셨으면 남은 돈 0원인데... 기념주화에 써서 남은 돈이 1억원이나 남았네
KIM : 요즘나오는 한국 기념주화들은 가치오르고있는데?
콩공주 : 구매하는 순간 50%는 손해ㅋㅋㅋ
그냥 저축하세요
용기 : 메이플 은화는 법정화폐니까 상관없죠?
구름이 : 업자에게 팔지말고 개인간 거래해야지
Jh P : 스읍...취미로는 해봤다만ㅋㅋ투자라..금괴,금화라면 또 모를까 기념주화라면 광복,5공,올림픽 이런 건데 뭐 그거야 수집좀 한다는 사람이라면 개나소나 다 갖고 있는 것인지라..요즘 뭐 구 소련이나 없어진 국가 지폐도 헐값에 팔리고 상평통보도 3000원에 팔리는 게 현실이다.
사용제가 아니라 미사용제이며 진짜 희소성이 높아야지 가치가 오르는거지 그냥 정부에서 무슨 기념 대량 발행..기업 설립 기념 메달 발행 이런 거는 좀 생각을 해볼 필요가 있는게 어른들 보면 5공100원 갖다 저거 귀한 거 아니야?그런 귀한 거면 위조지~이러던데.무슨ㅋㅋ오히려 물량이 넘쳐나는 상황임

'돈되는 기념주화' 최초의 기념주화는 얼마?!

한국은행은 1970년부터 역사적 사건이나 국가적인 행사 때마다 기념주화를 발행하고 있는데요.
최초의 기념주화는 무려 4천만 원에 거래되고 있다고 합니다.
펭펭 : 안창호 기념주화 우리집에있는데
DC : 아나운서 목소리 왜이래...어눌해
해태관우 : 맨첨에 나오는 고인돌할때 개웃기넼ㅋㅋ꼬인도올 입니다~아↓
해태관우 : 와 목소리봐라..쪼썬왕릉이담긴..ㅋㅋ스읍니다~아~
Золотой Кабан : 박정희 얼굴은 왜 쳐들어가있는 거냐?? ㅉㅉ
박용찬 : 목소리극혐
보현 : 저런거 G마켓에 팔던데
검정색 : 습니다아아~~//
주화 : 제 이름이 주화에요
Sera Phic : 아나운서 말버릇 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했습니⤵다⤵ 합니⤵다⤵

500원 지폐 가격은? 추억의 지폐 ^^

이제는 발행중지된 500원 지폐에 대하여 알아보겠습니다 ^^
Susu슈슈 : 가치가 이렇게 높을 줄은 몰랐고 기본적으로120만원은 될 줄 알았는데.....할아버지,할머니 댁에 가니깐 가치 높은 옛날 돈이 한 가득^^민지라는 부자집 애 괴담 듣고 500원에 묶여있는 인가 빌고있는인가 그렇게 되서 봤는데 500원 그렇게 보니깐 뭔가 좀 오싹 하더라고요ㅠㅠ유퀴즈에서 돈 보다가 이렇게 가치 보게 됩니다✔️500원이라도 200~300이렇게 낙찰 된다니!들으니깐 뭔가 500원이 더 손해 같네요ㅋㅋ옛날 지폐 십전(십원)은 얼마 일까요제가 예상 해서는 육조(?)정도는 안돼 겠죠한 6000,00(?)나중에 좀 더 되면 이렇게 값이 올라갈것 같네요‍♀️
영덕이 : ㅠㅠ 아쉅다 1967년도 오백원집폐 찾아는데 5000원이라니!!
lee도리 : 우리집에.. 있다.. 엽전도 있음;;; 할아버지께서 모으신거임. 단 할아버지께서 가장 비싼거 못 모으셨다고 아쉬워 하셨는데.. 저는 잘 모르겠습니다.. 10원짜리도 연도별로 대부분 다 있음.. 없는게 좀 있지만.. 근데 관리를 못해서.. ㅋ
민영애 : 네 설명감사합니다
대구촌놈 : 오백원 나권 오백원 다권 앨범에 잇음
야미군 : 오백원 받고 땡
장스타 : 수집뱅크코리아에 있는거 가격보여주시는데 그거보다는 매우 쌈 님은 pmg그레이딩 지폐를 보여줘서 영제 500원이 30만원이 넘고 실제는 3000~100000 이하임 그리고 일반지폐를 보여주시는게 아니라 일련번호 있는거를 보여주시네요 오백원 지폐는1000~10000 이하고 일괄지폐여서 비싼거임
j l : 1원도있고 500원 지폐도있는데 천원짜리
poetry 시낭송박원혜 : 500원의 지패 저 어릴때 사용했던 지패였지요
중학교때 오백원짜리 동전이 나왔던 기억이 생각나네요 좋아요❤❤❤ 는 사랑입니다 손 풀리지 않게 두손 꼭 잡고 갑니다
정선호 : 일제시대 아니면?? 오원종이돈??분홍섁 The bank korea라고 번호 34라고 써있어요 -크기아주작은 전화기?? 미국 아버지가주신것 1924 년생 저는 62세답 알고싶어요감사합니다

... 

#기념주화 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,293건 1 페이지
게시물 검색