이쁜쿠키만들기

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 8회 작성일 2020-12-03 20:00:14 댓글 0

본문

푸쿠키 만들기 | 버터쿠키 만들기 | 다이소 쿠키틀로 쿠키 만들기 | Pooh cookies | Basic Butter cookie Recipe

너무 귀여운 푸 버터 쿠키
적당히 달며 부드럽고 맛있는 쿠키에요
그렇게 어렵지않으니 함께 만들어봐요✨

#버터쿠키 #푸쿠키 #기본쿠키 #곰돌이푸쿠키

재료 _ 쿠키 5-6개 분량

버터 Butter 110g
박력분 Soft flour 240g
슈가파우더 Sugar Powder 80g
계란 노른자 Egg yolk 2개
베이킹 파우더 Baking powder 2.5g
코코아 파우더 cocoa powder 10-15g

레시피

1. 실온에 둔 버터를 휘핑기로 가볍게 풀어줍니다
2. 풀어진 버터에 슈가파우더를 넣고 가루가 튀지않도록 1단으로 섞어주세요
3. 잘 섞고난 후 계란의 노른자만 넣고 섞어줍니다
4. 계량해놓은 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐넣어줍니다
5. 주걱을 세워서 반죽을 섞어줍니다
6. 반죽을 반으로 나눠준뒤 한쪽에는 코코아 가루를 뿌려줍니다
7. 반죽을 비닐에 넣고 냉장고에 30휴지 시켜줍니다
8. 반죽을 주먹 크기 만큼 떼어내어 동그랗게 굴려줍니다
9. 실리콘 페이퍼를 아래에 깔고 덮은뒤 밀대로 밀어줍니다
10. 쿠키틀로 찍은뒤 뾰족한 것으로 쿠키틀 겉에 반죽을 떼어내어줍니다
11. 170℃ 로 예열해놓은 오븐에 넣고 7분 구워줍니다
12. 구워져나온 쿠키는 바로 푸의 눈과 코만 떼어내어준 뒤 조금식었을때 식힘망에 옮겨줍니다
* 바로 건드리면 쿠키가 부서질수있어요
13. 초콜릿을 짤주머니에 넣은뒤 녹여줍니다
14. 푸의 눈에 다크초코를 채워줍니다
15. 화이트 초콜릿으로 푸의 눈동자를 채워줍니다

Tip)

* 쿠키가 구워지는 걸 보면서 노릇해질때쯤 꺼내주세요

* 반죽이 갈라지고 뭉치지 않는다면 노른자를 조금씩 섞어가며 반죽을 만들어주세요

* 푸의 눈 바탕색이 굳은뒤 눈동자를 채워주는게 더 예쁜 똘망 똘망한 눈을 만드실수있어요

쿠키틀외 재료 구입처

_푸쿠키 틀

다이소에서 식빵 틀로 판매중인데 쿠키틀로 사용했어요!

_미니 곰돌이.토끼 쿠키 커터

저는 베이킹팜에서 구매하였는데 네이버에 허그쿠키 라고 검색하시면 많이 나오실거에요!

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2020529584?NaPm=ct%3Dk70mub1l%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dde2ad9d3b805318503e65337e094bd19b71fed51

_하트 쿠키 커터 ❤️

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/759355559?NaPm=ct%3Dk70mvvl3%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D5e498737f7a688f957981e347081bdd953c7fa83

_케잌테스터
저는 반죽을 쿠키 틀로 찍은후 옆에 모서리를 긁어주어 모양이 예쁘게 나오도록 할때 사용했어요!

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2016699169

_초코펜
푸의 눈동자색은 화이트 초코펜을 사용했어요 눈 바탕색은 같은 상품으로 초코펜보다 찐한 다크초코색으로 하시는걸 추천드려요 연하면 별로 안예쁘더라구여 ㅠㅜ

https://smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2008288965?NaPm=

_실리콘 페이퍼

https://m.smartstore.naver.com/bakingfarm/products/2007864804#DEFAULT

사브레 5종쿠키 만들기 (버터반죽 하나로 5가지 쿠키 만들기 )플레인,얼그레이, 딸기,녹차,초코#홈베이킹

버터생지 하나로 5가지 쿠키를 만들어요

사브레 쿠키는 사르르 부서지는 식감이
정말 부드럽고 맛있는 쿠키에요
선물하기도 멋스럽고 이쁜쿠키 입니다
#사브레#버터쿠키#홈베이킹
+재료+
*버터와 달걀은 실온으로 준비하세요

(버터생지) : 무염버터 270g 슈가파우더 160g
달걀1나 +노른자1=70g 소금2g
바닐라 익스트랙 5g
*미리 많이 만들어 두고 사용하시면 편해요
생지는 냉장,냉동보관합니다
냉장,냉동 둘다 찬기를 빼고 부드러워지면
사용하시면 됩니다

(버터생지는 96g씩 동일하게 사용합니다 )
*가루류는 미리 계량해서 준비해 두는게 좋아요

플레인 : 박력분 80g 아몬드가루17g + 생지 96g

얼그레이: 78g 아몬드가루 17g
얼그레이티가루1g +생지 96g

딸기 : 박력분 73g 아몬드가루 17g 딸기가루 7g
건크랜베리 18g +생지 96g

제주말차 : 박력분 77g 아몬드가루 17g 제주말차 3g
초코칩 20g + 생지 96g

초코: 박력분 66g 아몬드가루 17g
코코아가루14g + 생지 96g

1. 실온에 둬 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준뒤
슈가파우더, 소금을 넣고 섞어주세요
2. 실온달걀을 2번 나눠서 넣고 섞어주세요
바닐라익스트랙이나 오일을 넣어주세요
3. 버터생지 96g을 덜어 준비해놓은 가루들을 섞어
프라제작업을 한뒤 푸드랩에 싸 냉장실1~2시간 휴지
4. 휴지가 끝난 반죽은 단단합니다 단단해도
그냥 길게 밀어주세요 모양이 만들어져요
5. 유산지에 돌돌말아준뒤 냉동실에 1시간정도 휴지
(만들어두고 필요 하실때 꺼내서 사용하셔도 좋아요 )

6. 반죽을 꺼내 설탕위로 굴려 설탕을 묻혀주세요
*설탕묻힐거 생각해서 슈거 파우더양을 줄였어요
안 묻히시면 이게..무슨맛이야 ? 하실거에요 ^^
저도 안묻히고 구워봤는데 설탕 코팅한게 더 이뻐요

7.(열선오븐 )190도예열 170도에서 17~18분 구워주세요
오븐마다 약간씩 차이가 있을수 있으니 구움색으로
확인해주세요
8. 식힘망에 올려 식혀준뒤 밀봉해서 실온 보관합니다

쉽고 맛있는 크리스마스 쿠키 만들기! 아몬드쿠키 로얄아이싱 레시피 마쉬멜로우 눈사람 보석쿠키 Christmas cookies make recipe royal icing cookie

너무 예뻐서 먹기 아까운데 먹으면 맛있는! 크리스마스 쿠키를 만들어 보아요~ 쿠키 만들기도 너무~ 너무~ 쉽고 아이싱도 쉬우니까 크리스마스 하루전날 뚝딱! 만들 수 있답니다~

안녕하세요~ 디저트모드입니다^^
기본 쿠키로 이모저모 예쁜 쿠키들을 만들어 봤어요~
본 영상의 레시피 용량 입니다~

인싸되는~ 너무 예쁜 쿠키 만들어 봐요!!

#TIP
- 쿠키는 15~20분 크기나 두께에 따라 시간이 달라지니 약간 노릇할때까지 구워주세요
- 보석쿠키의 사탕시럽은 시중의 사탕을 부셔서 함께 굽는 방법도 있어요 (별사탕안됨)
- 사탕시럽을 만든다면 용기는 꼭! 스텐이나 사기그릇을 이용하고 사용직 후 뜨거운물에 불려주세요(시간이 지나면 굳으며 그릇이 깨질 수 있어요)
- 사탕시럽이 굳었다면 전자레인지 20~30초 돌려 재사용 가능합니다
- 반죽은 1시간이상 숙성하길 추천드려요~ 반죽이 서로 섞이는 시간입니다
- 아몬드가루가 없다면 생략가능합니다! 추가하면 더 고소합니다~

*해상도 1080p로 시청해 주세요♡
즐겁게 시청하시고 좋아요, 구독 부탁드려요 ㅇ.~
영상제작에 큰 힘이 됩니다 ^^

─────────────────────

#쿠키레시피
박력분 200g Cake flour
아몬드가루 60g Almond powder
설탕 60g Sugar
버터 100g Butter
계란 1 Egg
소금 2.5g Salt

#사탕레시피
물 50g Water
설탕 110g Sugar
물엿 30g Starch syrup
식용색소 Food coloring

#로얄아이싱레시피
달걀흰자 36g Egg white
슈가파우더 200g Powdered sugar
레몬즙 1티스푼 Lemon Juice

#꾸미기재료
초콜릿 Chocolate
마쉬멜로우 Marshmallow

─────────────────────

시청해 주셔서 감사합니다~
Thank you for watching~

인스타그램 : https://www.instagram.com/dessert_mode_
블로그 : https://blog.naver.com/dessertmode

... 

#이쁜쿠키만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,406건 1 페이지
게시물 검색