카무

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 188회 작성일 2020-10-20 07:46:13 댓글 0

본문

'천연 비타민C' 카무카무, 과하면 금물! 비타민도 상한선이 있다? 이승연의 위드 유2 7회

레몬, 귤, 오렌지 다 저리 가라~
비타민 함량이 어마어마한 천연 비타민C '카무카무'
몸에 좋은 비타민도 과하면 금물!
카무카무 같은 천연 비타민일 경우 1일 2g 섭취를 추천!

Please enter subtitle of this video in your own language.
Anybody can enter subtitle by referring to existing English subtitle.
You can make viewers all over the world pleased with your subtitle.
Please click below link if you are interested in participating with subtitle.

JTBC Youtube channel communicating with fans faster
View more videos \u0026 informations ☞

▶ official : http://www.jtbc.co.kr
▶ youtube : http://www.youtube.com/jtbcentertainment
▶ facebook : https://www.facebook.com/JTBClove
▶ twitter : https://twitter.com/jtbclove

태국식 족발덮밥"카오카무"과 갈비찜"시크롱무"

혹시나 해서 말하는데 고수 못먹는 사람은 고수빼고 드셔ㅎㅎ

구독!좋아요! 베리베리 컵쿤캅~

카오카무헝떼ขาหมูฮ่องเต้구글맵
https://goo.gl/maps/X1gQ3kjVQih79ycP8
정애니 : 너무 맛있겠어요~ 태국가면 꼭 먹어보고싶어요. 쾅이님 너무 귀엽고❤️ 설명 잘해주셔서 좋아요. 외국인으로 사는 것 쉽지 않은 부분이 많을 것 같아요. 힘내세요~ 즐겁고 재밌는 영상 많이 올려주세요. 잘 봤습니다~
조해원 : 구글맵에 뭐라 검색하면 나올까요 씨크롱무가 가게 이름일까요? ㅎㅎ 꼭 가보고 싶어서요 맛집 가실때 가까운 역이나 위치 살짜쿵 알려주시면 좋을 거 같아요 잘 보고 있습니다 두분 알콩 달콩 넘흐 보기 좋아요^^
Y S : 배고파요 담달에무조건여긴가야겟어요!!!
최유미 : 무슨맛인지 알아서 더 먹고싶은거 알아요? 알아요?????...... 쾅~~♡ 예뻐요~~♡
김땅콩 : 재밌어요!! 나레이션도 너무 좋아요!! 자주 올려주세요!!!!
Buachompoo S. Mam : ดูตอนนี้ หิวเลย

먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #족발 #덮밥
혹시 집에 남은 족발 있으신가요? 동남아에 온 것만 같은 족발덮밥입니다.
밥뿐만 아니라 잉글리시 머핀과도 잘 어울리는 '남은 족발 활용법'을 소개합니다!

===============================================

족발덮밥


[재료]

*족발덮밥 재료

족발 3컵(400g)
간장 1/3컵(60g)
황설탕 1/3컵(45g)
양파 1컵(120g)
삶은달걀 3개(180g)
밥 200g
물 2L

*덮밥 소스 재료

양파 1/4컵(30g)
깐마늘 2개(14g)
홍고추 1개(12g)
청양고추 1개(7g)
액젓 2큰술(18g)
설탕 3큰술(30g)
식초 2큰술(20g)


[만드는 법]

*족발 덮밥 만드는 법

1. 족발은 살을 발라 잘게 썰어 준비한다.
2. 양파는 잘게 다진다.
3. 달걀은 껍질을 제거하여 준비한다.
4. 냄비에 족발, 간장, 황설탕, 양파, 물 1L(재료가 잠길 정도)를 넣고 끓인다.
5. 육수가 ½ 정도로 졸아들면 물 500ml를 추가하여 끓인다.
6. 또 한 번 육수가 ½ 정도로 졸아들면 물 500ml를 추가하고 달걀을 넣어 끓인다.
7. 족발이 부드러워지면 강불로 키워 5분 정도 졸인 후 불을 끈다.
8. 완성 그릇에 밥, 졸인 족발, 졸인 달걀을 담고 완성한다.

※ 물양은 냄비의 크기와 화력에 따라 가감한다.

*덮밥 소스 만드는 법

1. 양파, 깐 마늘은 세척하여 잘게 다진다.
2. 홍고추, 청양고추는 세척하여 반으로 갈라 잘게 썰어 다진다.
3. 그릇에 다진 재료들과 액젓, 설탕, 식초를 넣고 섞어 완성한다.


Jokbal deopbap (braised pigs' feet over rice)


[Ingredients]

*Jokbal deopbap

Jokbal 3 cups (400g)
Soy sauce 1/3 cup (60g)
Brown sugar 1/3 cup (45g)
Onion 1 cup (120g)
3 Hard-boiled eggs (180g)
Rice 200g
Water 2L

*Sauce

Onion 1/4 cup (30g)
Peeled garlic 2 cloves (14g)
1 Red pepper (12g)
1 Cheongyang pepper (7g)
Fish sauce 2 tbsp (18g)
Sugar 3 tbsp (30g)
Vinegar 2 tbsp (20g)


[Directions]

*Jokbal deopbap

1. Remove bones in jokbal.
2. Finely chop onions.
3. Remove shells from hard-boiled eggs.
4. Add jokbal, soy sauce, brown sugar, onion, and 1L of water (cover the ingredients) to a pot and boil.
5. When the broth boils down to ½, add 500ml of water and continue boiling.
6. When the broth boils down to ½ again, add 500ml of water and eggs and continue boiling.
7. When jokbal softens, boil over high heat for 5 minutes and turn off the heat.
8. Put rice in a bowl and top with braised jokbal and eggs to finish.

※ Adjust the amount of water based on the pot size and heat.

*Sauce

1. Clean onion and peeled garlic and finely chop.
2. Clean red pepper and Cheongyang pepper, slice in half, and finely chop.
3. Put chopped Ingredients in a bowl and mix with fish sauce, sugar, and vinegar.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
H. today : 이거 해먹고싶어서 방금 족발시켰네... 참나 안남을까봐 넉넉히 ㅋㅋ 야식 핑계 좋네ㅠ
s um : 여러분 이거 진짜 제발 해드세요 진짜로 제가 족발을 별로 안좋아해서 가족이 남긴 족발로 속는 셈치고 만들어 먹었는데 저 소스랑 먹으면 일품입니다!
김태히 : 간장은 진간장인가요?.?
달빛T luna : 저는 수육 남은것으로 해보았는데 나름 맛있었어요
히역 : 항상 실패하는 남기기... 유튜브 보고 1년 뒤 드디어 남겨서 똑같이 따라 해먹어봤는데 이제 무조건 남길게요 갓종원 존경합니다.
megatuss 1 : 남는 탕수육으로 김피탕 한번 부탁드립니다❤
리온 : 족발집에서 주는 돼지껍데기로 할 만한 맛있는 요리는 뭐 없을가요...?ㅠㅠ 항상 돼지껍데기 많이 주시는데 맛있게 먹는 방법을 몰라서 냉동실에 엄청 쌓여있네요
Dane Yeo : 쌤 레시피 활용해 만들어봤어요. 식초 설탕 대신 콜라를 이용해서 만들었습니다. 맛은 그럭저럭 갠춘했습니다.
한마용질라 : 저거 해먹으려면 족발 2개는 시켜야겠구나. 메모해둬야지.
DarkWind Yun : 족발이 대체 왜 남는거죠?!

... 

#카무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,686건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.daesungtech.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz