누텔라초코쨈

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 7회 작성일 2021-02-24 13:14:54 댓글 0

본문

초코잼만들기/누텔라 만들기/넌 나의 인생쨈 (〃 ̄  ̄ ) 人 ( ̄  ̄〃 )/수제 초코잼/chocolate jam

。*:★。:゜★。☆*:.。. o。.:*☆
오늘은 수제 초코잼을 만들었어요.
누텔라를 사다먹다가
저한테는 너무 리치하더라구요.
넛츠맛이 나는 것도 좀 그러하고..
(글구 발암물질 어쩌구 하는 말도 있고..ㅠㅠ)

그리하여,ㅡ
집에서 수제 초코잼을 만들어봤습니다.
진짜 대만족!이에요.

식빵에 발라먹어봤는데,
정말 맛있어요.!!
초코렛 본연의 맛만 물~씬나구요~
잡스러운 맛 없이ㅋ고급스런 초코맛이에요.
좀 더 건강하게 초코잼을 즐기고 싶은 분들은
이 레시피로 꼭! 만들어보세요.
심플하고 쉬운 조리과정이라
재료만 준비되어있다면
30분 안에 끝나는 과정입니다.^^

누텔라처럼 넛츠맛을 내고 싶으신 분들은
아래 레시피에서 땅콩버터를 조금 추가해서 만들어주세요.
그러면 누텔라와 거의 비슷한 맛을 지닐 거에요.^^

。*:★。:゜★
초코잼 만들 때,주의할 점!!

잼의 농도에요.
영상봐주시면 되는데요,
폭~끓였을 때,
접시에 한방울 툭~떨어트려
모양이 흐트러지지 않고 유지되면서 흐른다면 완성!입니다.
그 상태에서 바로 불을 끄고 식혀주시면 되요.
그 농도라면 냉장도에서 바로 꺼내 먹어도굳지 않고 부드럽게 발리는 잼의 농도가 된답니다. (๑˃̵ᴗ˂̵)

그리고 계속 저어주시는거~잊지 마세요.^^

**가당 생크림을 쓰시는 분들은 설탕량을 줄여주세요.

————————————-

-Ingredient
(유리병 200g을 채우는 양입니다.
-더 많이 만드실 분들은 비율을 늘려주시면 됩니다.)

150g. 우유 milk ミルク
130g. 생크림 heavy cream 生クリーム
50g. 연유 sweetened condensed milk 練乳
35g. 설탕 sugar 砂糖
20g. 코코아파우더 cocoa powder. ココアパウダー
30g. 초코렛 chocolate チョコレート

—————————————-

1.
모든 재료를 계량해서 준비해두어요.
그래야 조리과정이 편하답니다.

2.
중불에서 우유+생크림+연유를
모두 넣고 끓여주세요.
계속 저어줍니다.

3.
폭폭~ 끓여지면 불을 약불로 줄이고
설탕을 넣고,
그 다음에 코코아 파우더를 넣어줍니다.
계속 저어주세요.휙~휙~~
약불 유지.

4.
코코아파우더가 잘 녹아들었다면,
초코렛을 넣어 녹여줍니다.
약불로 폭폭~저어가면 끓여주세요.

5.
어느정도 몽글몽글 거품이 생기면서 보글보글 끓으면
농도 테스트를 해줘요.
**접시에 한방울 떨어뜨려 기우렸을 때,
모양이 흐트러지지 않으면서 흐르면 완성입니다.
(영상참고-너무 끓이면 굳어서 잼처럼 부드럽게 발라 먹기 힘들어져요.)

6.
한김 식힌 초코잼을
소독한 유리병에 담아줍니다.

병아리콩으로만 만드는 건강한 비건 누텔라 초코쨈 ! 막 퍼먹어도 살이 안찐다구요! (No 오일)

#병아리콩디저트 #병아리콩초코쨈 #다이어트누텔라 #다이어트초코잼

안녕하세요 여러분 그냥이에용 :)
주말에 만들어 보면 좋은 다이어트 병아리콩 초코 스프래드를 가지고 왔어요 :)
이번주 내내 아주 잘 먹었답니다...
빵에 발라 먹어도 맛있고
사실 그냥 퍼먹는 것도 맛있..고요. 히히
병아리콩 집에 있으시면 불렸다가 후다닥 만들어보세요!

빵순이 다이어터에게 완전 추천!

❤️영상에서 나온 요리 재료들 정보 ❤️

병아리콩 4kg (막 먹을 수 있고 가성비 최고)
https://coupa.ng/bDPyhR

허쉬 카카오파우더
https://coupa.ng/bDPyvs

눈꽃 에리스리톨 스테비아 (뚜껑 있어서 편리한듯!)
https://coupa.ng/bDPyrk

문의 Email : geunsss@gmail.com
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
건강한 식단운동, 균형잡힌 라이프스타일에 대한 영상들을 만들고
있어요. 저의 랜선 건강다이어트 동료가 되어 주세요❤️
You are what you eat.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#그냥다이어트 #그냥식단
일부 컨텐츠는 파트너스 활동을 통해 수수료를 지급 받을 수 있습니다

... 

#누텔라초코쨈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,264건 1 페이지
게시물 검색