발목결절종

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 6회 작성일 2020-10-17 11:30:13 댓글 0

본문

[발질환, 무엇이든 물어보세요] 갱그리온(결절종)

갱그리온이 무엇인가? 혹중에서는 가장 흔한 물혹이라고도 하는 갱그리온에 대하여 알아봅니다.

갱글리온, 손목 결절종 Self 치료하는 대박 방법-ganglion self care

손목, 발목 결절종 수술을 하지 않고 셀프로 제거하는 대박 방법입니다.
수술 절대 하지 마시고, 공짜로 고치시기 바랍니다.
미루아크 : 제거 수술을 두번이나 받았었고요. 두번째 수술은 물혹이 4개까지 늘어 났을때 했었습니다. 결국은 또 재발. 이삼일전에는 눌러도 안터지던데요... 손목 꺽고서 시도하니 갑자기 터져서 깜짝 놀랬습니다.
재이 : 다들 강심장이신가요...전 도저히 눌러서 터트릴 엄두가 안나네요ㅠㅠ
최민수 : 안녕하세요 선생님! 영상 잘 봤습니다. 제가 손목이 아파서 mri를 찍었는데 영상처럼 밖에 돌출 된 것이 아니라 손목 안쪽에 있다는데 이런경우는 어떻게 하나요?
MO EE : 손목안쪽에있는건..어떻게터트리나요? 조금만눌러도엄청아픈데ㅠㅜㅜ
갓도그 : 성인 남성인데 한손으로 스스로 최대 힘으로 해도 안터지는데 남이해주면 터지나요? 후폭풍은 없나요? 참고로 크기는 엄지손톱만합니다 영상속 손등 부위
요요시 : 감사합니다. 몇개월 방치하다가 심해진거같아서 인터넷 찾아보다가 따라해봤는데 없어졌네요.방금전에 한손 스스로 터트렸습니다.
오두 : 손목부분도 그렇게해도돼나요? 동맥근처..
박영은 : 2년이나 골치썩으며 아파하던게 단3초만에 해결됐네요 정말감사합니다
순얼방음 : 5년동안 방치되었고 저번에 터트렸는데 제대로 안터졌는지 다시 생겼습니다..
이다연 : 저 1년정도 됬는데요 ㅠㅠ 어제 병원에서 주사기로 뽑으려고했는데 안되서 그냥 왔어요 될까요??

오래된 발목결절종도 치료가 될까요?

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.

출처 : https://www.doctalk.co.kr/counsel/view/cid_1b3f92339138914d26ca1a6cfcad976f6663fc6e438e999466c883637221

아버님 발목에 혹이 생긴지는 꽤 오래 되셨다고 하십니다 통증이 없었는데 요즘들어 조금씩 아프다고 하십니다 병원에서는 결절종이라고 수술을 권하십니다 수술은 부담스러워 하시는데 다른 치료법은 없을까요?

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 문상우입니다.
결절종이 발목에 생기셨군요
결절종의 구조는 결절종 막과 그 안에 차있는 액으로 구성되어 있습니다.
액을 빼는 것은 근본적인 치료법이 아닙니다.
그 막을 치료하는 것이 관건입니다.
수술로 막을 제거하거나 침도 치료로 막을 찢어 놓는 것이 중요합니다.
수술이 싫으시다면 한의원에서 비수술로 치료하는 방법이 있습니다.
침과 침도 치료 그리고 약침 치료를 받으시면 됩니다.
한번에 다 낫지 않고 보통은 10회 정도 내원을 해주셔야 합니다.
너무 염려하지 마시고 한의원에서 치료받으시는 것을 추천드립니다.
세월 : 발목 결절종 수술 안하고하면 치료 비용 얼마 드나요?

... 

#발목결절종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,302건 1 페이지
게시물 검색