용인대편입문제

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 9회 작성일 2020-10-17 19:39:03 댓글 0

본문

편입 시험 출제자들은 문제를 어디서 가져올까? | 문제 출처 공개 | 편입기출 답지 나눔 이벤트 | 답 찾는 꿀팁 | 해설은 못 찾아도 답은 찾아요

❕❕❕이벤트 마감 ❕❕❕
참여해주신 구독자 분들 정말 감사합니다
더이상은 댓글 다셔도 보내드리지 않아요
————————————————————————————
안녕하세요 구독자 300명 돌파 기념 ⭐️구독자 한정 이벤트 진행합니다(~10/8까지)

제가 정리한 편입 단어집 + 갖고 있는 편입영어 기출문제와 답지(해설X) 40개를 구독자 분들께 공유합니다
메일 보내시면 자료는 최대한 2일 내로 회신해드려요. 답지는 해설이 아니라 정답만 있습니다.
10월8일 자정 이후에는 댓글 다셔도 파일 보내지 않아욥❕

#편입영어 #편입 #편입생 #편입기출 #편입답 #편입면접 #인서울 #편준생 #편입독학 #편입브이로그 #건대 #편입학점 #건대생 #문과편입
청아티비 : 이벤트 마감———❕
참여해주셔서 감사합니다 구독자님들
메일 보내주신 분들 모두 회신드렸습니다:)
더 이상은 댓글 다셔도 보내드리지 않아요-❕
DuukChun gim : 더 일찍 알았음 좋았을걸,,
NA Da : 좋은 정보 너무 감사해요ㅜㅜㅜ독학으로 하는데 큰 도움이 되네여ㅜㅜ청아님 화이띵!
이루미 : 헉 저는 핸드폰을 일주일에 한번사용 하고 청아티비 구독만해놓고 모든알람을 설정안해놓아서 이제서야 영상을 보게되었습니다.ㅜ
이벤트가 있는 지도 방금알았네요 참으로 아쉽습니다
그래도 이렇게 편입생들을 위해 진심으로 생각해서 영상 만들어주시고 좋은 정보주셔서 너무나 감사합니다
항상 영상을 잘보고 도움 받고있습니다 또한 오늘부터 전체알람으로 바꿔놓겠습니다 !!!
항상 행복하시길바랍니다 . 감사합니다~! 아니 좋을일 하시니 행복 행운 다 청아님한테 가길 바랍니다 ㅎㅎ

(나중에 혹시 누워서 심심하시고 할꺼 정말 없으실때
아무때나 혹여라도 무심히 툭 보내주신다면 아주아주 감사히 받겠습니다.
설령 오지않더라도 예정대로 이벤트는 끝났기때문에 기대 전혀 안 하겠습니다.)

또한 지금까지 이코노미스터만 봤는데 타임즈 bbc 등등 더 다양하게 보도록하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
yule : 그런데 혹시 외국기사 같은글 읽다가 도저히 이해안되는 문장있으면 어떻게 해결하시나요?? 전 독학중이라 지식인 말고는 물어볼데가 없네요..ㅎㅎ
정송아 : 도움 많이 되었어요! 정보 알려주셔서 감사합니다❤
딱이 : 청아님 다른 영상들 보며 새롭게 알게된 정보도 많고 힘도 얻었는데 이런 이벤트까지 해주시니 정말 감사해요 ♡ 끝까지 달려나가겠습니다! :)
JI Y : 문제와 해설지 찾고 있었는데 이렇게 나눔해주신다니 정말 감사합니다ㅜㅜ 구독해두고 열심히 볼게요!
은태 : 카페 통해서 알게되었는데 항상 올려주시는 정보 잘 보고있습니다. 항상 감사드려요 :)!
KI NO : 제가 구독 누르니까 딱 400명 구독자 돌파하셨네요 너무 축하드려요 올해 초에 두 달 만에 편입 합격한 수기 영상 보면서 대단하다고 생각했는데 독편사에서 유튜브 링크 보니 새삼 반갑더라구요 늘 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 학교 생활과 유튜브 병행하기 힘드실 텐데 정말 멋진 분인 것 같아요 저도 올해 편입 잘 뿌셔서 성공해서 갈게요 감사합니다 ❤️

편입 하지마세요 | 편입 합격 필수요건 | 편입하면 안되는 유형?

규르르 카톡 : dwrzzang
규르르 인스타 : https://www.instagram.com/kyurr11/

편입은 생각보다 기회비용이 굉장히 큰 도전입니다
모두 이걸 염두에 두고 시작하셨으면 좋겠습니다
절대 도피처가 아닙니다
편입 어렵습니다

시작하기로 마음 먹었다면
목표를 정했다면
정말 뒤도 돌아보지 않고
열심히 달리셔야 합니다
규르르티비 : 상담 요청은 카카오톡 dwrzzang 이나 인스타 kyurr11 로 메세지 주세요
Yunchan Nam : 저도 편입판 무서운줄 모르고 뛰어들었다가 모의고사를 보는 9월쯤부터 멘붕이 심했네요 그래도 전적대와 비슷한 학과에 운좋게 붙어서 이제 졸업을 앞두고 있지만 편입판 잘 생각해보고 들어가시기 바랍니다!! 특히 일반 문과로 지원하시는 분들은 몇번만 더 생각해보시길...
NEWT _ : 저는 막연히 학벌을 바꾸기 위해 편입 준비를 해왔는데, 이 영상을 보고 마음을 다시 잡게 되었네요. 감사합니다.
BYUNG HEE Lee : 편입할 에너지로 공무원공부나 취업에 관련된 자격증을 많이 따세요.... 편입생으로서...편입하더라도 2년다니면서 적응하느라... 졸업하면.... 취업에 더 취약해집니다... 오히려... 취업준비에 시간이라는 기회비용이 사라집니다... 편입 고성서한 아니면 무의미합니다... 흠... 고성서한도 무의미하는 추세이기도 하죠... 기회비용 엄청나니... 편입보단 취업에 올인하시길...
은지 : 전문대 경행과 졸업해서 4년제 경행과로 편입하려하는데 교육과정보니까 과목은 배우고 싶엇던 것들인데 등록금은 장난아니고.. 공무원이라 이 돈으로 인강을 싱청하든가 하는게 나을까 라는 생각이 들면서 한편으로는 대학원을 가고싶어서 편입 준비를 하는것도 있는데 내가 대학원을 갈수잇을까 하지말까 싶다가도 지금 4년제 졸업해두면 나중이라도 대학원을 갈 수 있지않을까 하면서 솔직히 까고 경찰 못되면 취업인데 경행과 어따 써먹어요ㅠㅠ 경찰되도 대학원 나온거 일도 쓸데없고.. 제가 부정적으로 생각해서 그런가 너무 갈등이 되요ㅠㅠ
아! 저는 인서울 대학교 말고 그냥 제가 사는 지역 대학교 생각하고잇오요
박몽실 : 16수능 문과 수학4 영어5등급 딱 1년동안 편입영어 수학 다 해서 건동홍 공대 갔어요... 3월달에 삼각비 안외워져서 모의고사도 개판치고 시험지 들고 울면서 집갔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 죽어라하면 안될거 없습니다. 저는 1년동안 친구들이랑 어디한번 놀러간적없이 하루에 적어도 10시간 이상 공부했어요.. 여러분도 할 수 있습니다!
하리보우유 ꪔ̤̮ : 공부하는 습관이 잡혀 있지 않은데 학원도 다닐 수 없는 상황이면 어떻게 하는 게 좋을까요? 인강 들으면서 제 자신을 이겨내는 수 밖에 없을까요?
jwan13106 : 서성한 편입생입니다.
제가 말씀드리고 싶은건 언어쪽(문과, 본인이 학창시절 2등급이상 고정) 혹은 수학쪽(나형 1-2등급 이상) 어느 한쪽이라도 조예가 깊으신분들은 무조건 하세요. 본인의 학벌이 달라지고 사람들의 대우가 달라집니다. 근데 상기 어디도 해당되지 않는분들은 서울 유명한 대학 이상(서성한~중경외시) 가려면 엄청 고생하실겁니다. 그냥 공무원 하시는게 훠~~씬 낫지요. 편입한다고 직업 생깁니까? 아닙니다.

저는 개인적으로 수능보단 편입이 괜찮다고 생각하는게, 문과생은 영어+전공에 올인하면되고 공대생들은 공대수학+편입영어 하면 되기 때문이에요. 국어랑 사탐 과탐 안해도 됩니다. 패자부활전이라고 생각하시면 됩니다. 하고 나서도 스트레스인게 실제로 편입생분들 학과 성적 및 졸업때문에 스트레스 엄청 받고 졸업 한학기 늦추시는분들도 많지요. 본인이 다녔던 곳보다 훨씬 높은 수준을 요구하기 때문이지요. 근데? 그렇다고 직업이 보장이 안됩니다.

무엇보다 관건은 집안사정입니다. 제기 편입할땐 집안사정으로 지원비를 안받고 낮에 공부하고 저녁 8시~12시는 알바했지요. 대부분의 편준생들이 20대 중반인데, 이 점이 쉽지 않을겁니다. 학원가서 온전히 지원받으면 좋고 아니면 본인이 독학하면서 스스로 깨우칠줄 알아야 합니다. 알바생들은 또 지원원서값도 벌어야 하구요.

편입생들은 기본적으로 영어가(리딩) 되기 때문에 문과생들은 외국계(스피킹 혹은 리스닝을 추가적으로 공부)나 아니면 공무원 시험(어려운 영허시험)에 다 잘 정착하시더라고요. 생각 잘 하세요.
HMC TV : 인생은 자신감입니다 하루5시간자면서 편입공부와 일에 집중중입니다 저도 한양대 기계공학과 준비중입니다 편입해도 열심히 해야하는건 당연합니다 기존1.2학년과정 따라잡아야하기때문에 그걸 취업준비와 같이해야죠 잠5시간만자도 안죽어요 이분말듣고 또 회피하지마세요
매스몬스터 : 안녕하세요 현재 대학교2학년 편입에 대해 알아보는 학생입니다 아직은 긴가민가 합니다. 영상에서 말씀하셨듯이 내 자신의 한계를 깨는거라고 말씀하신거 처럼 대학교 들어가기 위해 고등학교때로 진짜 다시는 돌아가고 싶지않을 정도로 공부 했습니다. 군입대 고등학교로 돌아가기 둘중에 하나를 고르라면 차라리 군대를 다시 가겠습니다. 그정도로 열심히 했는데 지금 대학생이 되고 나에 대한 회의감 무능력감 성적에 대한 회의감 성적 잘받아봤자 뭐해 학교에 대한 회의감 등 다양한 감정이 드는 나날을 살고있는 과정에 1학년을 끝내면서 편입에 대해 알게되었고 다양하게 정보를 알아보고 공부했습니다. 당연 어려운거 아는데 어떻게 시작해야할지 모르겟습니다 경제적으로 여유롭던지 부모님이 건강하게 팔팔하게 잘 지내시고 계시면 모를까 제 현재 상태는 그렇게 넉넉치 못합니다. 만일 좋은 학교로 편입했다 한들 그 많은 등록금을 어떻게대처할지도 고민입니다. 알바를 하면서 편입 준비를 할려고 생각했는데 상당히 어려울거다 힘들거다 다들 그러더라구요.. 그렇다고 경제적으로 여유롭지도 못해서요 규르르님은 초반에 이렇게 좀 방황하고 선택을 제대로하지 못하는 상황에 어떻게ㅜ해결 하셨나요

[영문법 실전 #11] 문법 실전 문제풀이 (편입영어) - 중앙대 편입 2018학년도 기출(2)

편입영어는 한국에서 제작되는 시험영어 중 난이도가 가장 높은 시험입니다. 이번 영상은 중앙대 편입영어 2018학년도 기출 실전 문제풀이 두 번째 영상으로 문법 9번 문제풀이를 강의한 것입니다.

꼭 편입영어를 준비하지 않는다 하여도 편입영어 문법문제는 고난이도의 문법 문제를 풀이하는 실전감각을 익히는 데 큰 도움이 되는 것이므로 끝까지 시청하여 주시기 바랍니다.
올인 : 선생님, 2번에 so는 접속사가 아니라 접속부사 아닌가요? so가 접속사가 되버리면 문장전체 접속사(just as, if, so) 수와 동사(would,were, would)수가 3개로 일치되는거 같아요.. 동사가 3개면 접속사는 2개가 되어야한다고 배웠습니다.

... 

#용인대편입문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,302건 1 페이지
게시물 검색