slr중고

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 75회 작성일 2020-10-20 12:03:03 댓글 0

본문

필름카메라 입문자가 중고거래 시 반드시 점검해야 할 세 가지 / 수동 SLR편

#필름카메라 #수동SLR #중고거래꿀팁
남오재선 : 뒤에있는 3개 짜리 원형은 어떻게 쓰는 용도 있가요 중고 필름 카메라에도 있나요?
박인성 : 와 f-1상태가 너무 좋은거같아요
Vlad P : That f1 shutter dial looks better than my on my ftb ql. That one is a little bit flimsy since its integrated with iso pull up and turn dial.
자유 민주주의만세 : 중고 카메라의 셔터속도는 Lab에서 측정 하지 안으면 다 그냥 그래요. 즉 오차가 거의다 있구요. 간단한 셔터 상태 확인은 카메라를 귀에 붙이고 셔터를 눌렀을 때 좀 둔한 소리가 나면 대체로 많이 사용 하지 안았구요 카랑카랑한 경쾌음이 날 때는 나름 사용을 많이 한 카메라 입니다. 그리고 밀폐용 스폰지가 녹았는지 꼭 확인 하시고 랜즈 마은트 부분에 얼마큼 스크레치가 있는지도 보세요.
프로가 쓰던 카메라 사면 절대 않됌.
몇자 적었은데 제품 분위기 파악 하시는데 참고 하세요.
Stanley Yoon : 오래전부터 꿈꾸던 카메라에 대한 관심을
꺼내본 1人 입니다. ^^
그나마 최근에 dslr을 중고로 장만했는데,
필름 카메라도 갖고 싶던 중이었는데...
좋은 정보 잘 보고 갑니다. 고맙습니다.

그루룰 : 혹시 수리점 추천하시는곳 있나요 ㅠㅠ
film niyom : Good camera
Loppq : 제가 갖고있는 카메라의 건전지부분이 녹슬었는데 수리점에 맏기면 수리가 가능할까요?ㅠㅠ
P아매리카노 : 안녕하세요. 이번에 캐논ae1을 구입했는데, 레버 돌리고 셔터누르면 찍히는 소리는 나는데 카운터가 안올라가요. 그래서 찍히는건지 안찍히는건지 감이 안오네요ㅜ 혹시 건전지가 방전일 경우 카운터 숫자가 안올라나요?
띠용때용 : 안녕하세요! 최근 필름카메라에 관심이 생겨서 찾아보다가 동영상 보게 됐습니다. 지금 취미로 일회용 카메라같은 다화용카메라를 필름을 6번가량 바꿔쓰며 사골처럼 우려먹고있어서 제대로된 필름카메라를 사려고합니다ㅋㅋ 밑에 댓글 보니 처음 사면 매장에서 구매하길 추천하시던데 혹시나 추천해주실만한 매장 있나요? 있다면 알려주시면 감사할것같아요~~

카메라 렌즈 중고거래팁을 남대문카메라 업자에게 듣는다(feat,중고나라,slrclub)

광고 행사 강의문의는

gagsukju@naver.com

윤스타피자앤파스타

페이스북 https://www.facebook.com/gagsukju

인스타그램 https://www.instagram.com/gagsukju/

사용장비

사진찍는개그맨 윤석주의 사진보기

1.윤석주의 사진에세이 (사랑)

2.윤석주의 사진에세이 (진돗개 루씨)

3.윤석주의 사진에세이 (당신이 사진을 찍어야하는이유)

4.너희가 추위를 알아? 영하38도 차간호의추억 1편.

영하38도 극한의호수 차간호수 사진대공개 2부완결편.

5.한류스타와 함께한 캐나다 나이아가라폭포.

#중고카메라 #중고렌즈 #중고거래
hihiho hi : .
라이언일병과하기 : 임성재님한테 새거같은 육두막 저렴하게 구입햇는데 잘쓰고 잇습니다 ㅎㅎ~
박웅 : 저 사진촬영을 업으로 하고 있는 구독자인대요 배경이 화이트 면 업자라는건 아닐수도 있다고 생각해요 전 어차피 있는 스튜디오 이용해서 찍어서 올리거든요... 그리고 주위 사진 하는 사람 중 저 같은 사람 꽤 있어요 ...중고거래할때 업자로 오해받을까봐 말씀드립니다. 더군다나 업자일경우 하자있는 물건일 확률이 높다고 까지 하시니...
김호준 : 제가 경험해보니.

1.사진 백그라운드.
2.거래내역많고.
3.글이 길다.

팔고보니 (테크노 업자한테 판매했는데)후끼제품이더라구요. 스르륵 카페 .
caleb : .
기리형 : 거래에 있어 좋은정보를 전달해주셔서 정말 고맙습니다.
헌데.. 중간중간 광고수가 너무 많아서 짧은시간에 집중하기에는 어려웠던거 같습니다.

조금씩 개선이 되어주길 바라는 마음으로, 구독 누르고 가겠습니다 :) 앞으로도 좋은정보 잘 부탁드립니다!
lethansolobe : 웃는 소리 좀 줄여주시면 안되나요?
EPD TV : 윤석주님~ 질문 하나만 더 할께요. 예전에 eos r에 삼양14mm로 찍은영상하고 비교해보면 이번영상이 더욱더 뽀사시한 느낌이 많이 들고 색감또한 너무 이쁩니다. 색보정을 어떻게 했는지 가르쳐 주시면 너무 감사하겠습니다.
Seong-Hwan KIm : .....
김민호 : 멋짐니다용

중고 자전거거래 실패하지 않는법!! 중고 구매시 체크사항과 팁!

안녕하세요 너구리입니다.
오늘은 중고자전거 실제 거래하는 영상입니다.
타이밍좋게 제가 직접 중고거래를 하게 되어서
영상을 만들었습니다.

중고거래는 많은 분들이 걱정을 많이 하십니다.
혹시 사기를 당하지 않을까 혹시 문제가 있는 제품이 아닐까
많이 걱정하시는데요 저는 아직 중고거래에서 한번도 실패
한적이 없는데요 간단한 몇가지 팁과 체크포인트를 공유
합니다.

잘 봐주세요 감사합니다.

------------------------------------------------------------
자전거 : 자이언트 터프로드 SLR1 2017
구매사이트 : 중고나라

촬영장비 소니 A6000, 삼양옵틱스 70mm 1.8
소니 X3000

-------------------------
사용된 배경음악

Nostalgia by Tobu https://soundcloud.com/7obu
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

declanp1995@gmail.com
https://soundcloud.com/declandp
https://www.youtube.com/c/declandpsecond
https://www.instagram.com/declandpmusic
Dongho back : 너구리님은 거의 전문가 쪽이라 사기당할일이 없겠죠 ㅎㅎ
저같은 입문자들은 중고싸이트 들어가도 뭐가 좋은건지
뭐가 나쁜건지도 잘몰라서요 ` ㅎㅎ 암튼 입문자들한태는
중고거래는 넘힘들어요
K그릴 : 시간이 된 영상이긴 하디만 질문이 ㅠㅠ 메리다 리액토 400 람프레 2017년도/기스많음/70만 이면 괜찮나요?
최호혁 : 이영상이 벌써 2년전이었군요...
임승현 : 예를들면 새제품이 200인데 30에팔면 정상인가요?
걸뱅이 : 사기겁나많음 카톡유도는 100퍼사기
오호대다나다 : 자전거좀 타려구 알아보고있는데 그냥 동네가서 가격물어봐두 덤팅씌우는 느낌이구 유튜브보고 공부중요 자전거 초보자 추천가능 또는 믿고살만한장소???인천 구월동입니다
신현섭 : 중고자전거, 이월상품 전시상품 전문점은 믿을만 하나요?
Muc k : 만약에 직거래를하러 구매자와 만났는데 마음에 들지 않거나 예상치 못한 흠집이 있을경우 어떻게 말하고 구매 취소를 하는게 나을까요?...
YouTube몽스판다 : 제가 다음달쯤에중고로 자전거구할예정인데 너무 전문용어많쓰셔서 초보인저에게너무 어렵내요 크랙이란 의미알려주실분?
그리고 구동계상태는 어떤느낌이 좋은느낌이얘요? 꿀렁임이없는건거요?
김석준 : 자이언트레인2 중곡거래 생각하는데 키 160에 m사이즈 괜찬을래나요?

... 

#slr중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,688건 1 페이지
게시물 검색