무청시래기

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 43회 작성일 2020-10-20 15:12:39 댓글 0

본문

초간단! 무청 시래기 삶기와 무청 말리기/말리는 방법과 보관방법까지!(시래기 만들기)ㅣ숙이네 Sook's Home

안녕하세요. 숙이네입니다.
오늘은 시래기 삶는 법과 시래기 말리는 방법을 들고 왔어요~
여러가지 레시피에 쓰이는 시래기!
만들어볼까요?

구독하기 : http://goo.gl/bh1avn
Subscribe: http://goo.gl/bh1avn

네이버 블로그(NAVER BLOG) : http://blog.naver.com/sookinae
인스타그램(INSTAGRAM) : http://instagram.com/sookinae
surfer m : 저도 말려보고 싶네요
Gina ks : 질문
1.냉동후 요리할때 다시 안삶아도 될까요?
2.껍질(섬유질) 안까고 드시나요?
Jung Hee Hwang : 좋은방법이네요 어떤분이
베이킹소다넣으면빨리된다고해서 따라햇다가 이파리
다물러버려서 아까워죽는줄
아짜증 왕짜증
로디짱 : 살짝 데쳐야합니다
그리고 처음부터 하는게 아니고 물이끓을때 넣야죠
캐먹TV -grace : 캐나다 베리 살고있어요
주말에 김장하고 무청을 말려 시래기 할려고 찾아서 봤어요~~~
물한컵 넣어서 수분 증발 막아주는건 처음 알았네요^^
요리는 과학이죠~~~
잘 보고갑니다 .
저처럼 해외나와서 사시는 분들은 요리를 집에서 어쩔수없이 많이 하다보니... 요런 채널이 꼭 필요해요.

구독과 좋아요 누르고 가요^^
Inhyung Kin : 무청이 누렇게
삶아졌네요.
끌는물에 넣어
삶으면 파래요
Inhyung Kin : 소금넣으면 색깔이 파란색그대로예요
호야 : 시레기 바로 삶아서 냉동보관
그냥 말리는것 차이점 뭔가요?
두가지 방법 어느것이 좋은가요?
윤경애 : 소금넣는 이유는요?
Anna Lee : 옷 행거에 걸어 말리능거..짱예요..! 얼마동안 걸어놓으면요..?
글구.. 삶는 것과,말리능거.. 어떤게 더 부드럽고 맛있는 우거지가 될까요..??

잊을수 없는맛 고소하고 담백한 '무청시래기 짜박이(찌개)' 만들기 비법

정말 맛있는 시래기 짜글이를 만들어 보세요.
밥 한공기가 순식간에 사라집니다!

*멸치가루 천연조미료 만들기 -

\r

[재료]\r
무청시래기 2줌, 양파 1/4, 대파 흰부분 1개\r
청양고추 4개, 멸치 10마리\r

[양념]\r
된장 1스푼, 멸치가루 2스푼*, 다진마늘 2스푼\r
맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 들깻가루 2스푼\r
들기름 2스푼, 다시마물\r
\r

#무청시래기 #짜박이 #짜글이 #찌개
라벤더 : 너무 좋아요
신유진 : 맛이 없을수가 없네!!
suk lee : 열무 신김치 줄기가 있는데 질겨서 못 먹는데
질기지 않게 먹는 방법 있을 까요
BRUCE YONG LEE : 증말 ~~
옛날 ~ 할미 ! 엄니가
해주시던 밥 도둑 ^^
뚝베기 하나 얻어 오던지 훔쳐오던지
사던지 !! ~~~
이러 ! 증말 !! 밥도둑
축하 ! 합니다 ^^
태권도장에 나가시드
니 !! 빨간띠 따셨어요 !
에구 !! 무시라 ~~
오현희 : 된장은아무거나상관없나요?
이루미 : 양념이 팍팍 들어가는게~ 으~~ 너무 맛있겠어요~~무청시래기 1키로 주문해놓았는데 오면 삶는것부터 시작해서 , 꼭 해 볼래요~^^ 영상 감사합니다
Eun Cooper : 오마이가쉬!!!..너무 맛나 보이네요....
Hye -Rim혜림쌤피아노 : 아이들 친환경 식자재로 건무청이 와서
분노의 검색하다 보네요.
한번도 안해봤는데 , 설명 끝장나시네요.
정말 최고예요 . 그대로 따라할께요!♥♥♥
박영숙 : 선생님 아침에 강된장에 쌈 싸먹엇더니 행복지수가 올라가요 오늘도 좋은 요리 감사합니다 요즘 여자들이 줄줄 모르는 문화로 인해 사회문제가 많아요 신탄진에도 40프로는 그렇게 안살던데 400 500만원 버는데 옆집에 좋은호박 줄줄모르면 인과응보 받아요
박영숙 : 선생님 강된장 넘 맛이써요 세계요리중에 높대요 강된장 하시길래 몰랏는데 감사해요

무청 삶는법 & 1년 장기간 무청 보관법 ( TIP! 뚝딱이만의 무청 삶는 시간 단축 방법을 공개해요 ! )

김장철이 돌아왔어요.
김장하고 남은 무청들 삶아서 1년 동안 거뜬히 먹을 수 있는 tip을 알려드릴게요.
그리고 보통 무청은 20분에서 30분 삶아야 해요.
하지만 뚝딱이는 ! 단 10분 만에 무청을 말랑말랑하게 삶을 수 있어요. 뚝딱이만의 레시피 공개합니다 ~

- 무청 삶는법 & 무청 1년 장기 보관법 -

-재료-
무청 1kg, 된장 4큰술
베이킹소다 1/2티스푼, 천일염 1큰술

-레시피-
1. 무청 시든 잎을 골라주세요.
2. 무청을 깨끗하게 씻어주세요.
3. 물에 천일염, 소다를 풀어 무청을 삶아주세요.
4. 10분 삶은 무청을 찬물에 한번 헹궈주세요.
5. 지퍼백에 무청을 한 끼 먹을 정도 담고 물을 2컵정도 부어주세요.
6. 된장에 무칠 무청은 물기를 짜서 된장에 무쳐주세요.
7. 된장에 무친 무청을 지퍼백에 담아주세요.
8. 된장에 무친 무청은 꺼내서 씻지 않고 바로 국 끓일 때 사용하세요.
9. 냉장고에 보관하시면 1년 거뜬히 드실 수 있어요.

#무청보관법 #시래기보관법 #무청만들기 #무청삶는법
H딸기 : 알타리무청을 삶아보았습니다
조금 짧은시간으로 ㅋ
김예진 : 장갑가지고 말이 왜이리 많은지 ㅉㅉ
권명호 : 하나하나하지말고빨리진행하면좋겠네요
Jung Hee Hwang : 미리말해주셔야죠 베이킹소다를좀많이넣엇는지 잎이 막물러버렷어요.ㅉ
이윤숙 : 좋은 아이디어 나누어 주셔서 감사 합니다.
한화춘 : 검정장갑별루
김김슬기 : 유용하게 잘봤습니다
혹시
삶아서 말리는것은 어떨까요?
박경 숙희 : 유익한 정보 감사합니다!!!
이미숙 : ♡깨끗이 씻어서 ~?
요리 하시는 모습 좋습니다
요즘은 깨끗이 씻는것이 필수고 중요한데 ~?
*흙도 오염. 공기도 오염~? *야채를 많다는 이유로 씻지도 않고 삶아서 양을 줄여서
씻는다고 그냥 삶는것을 보곤~?
*더욱더 야채를 씻지도 않고 요리하는것를 보곤 빠쁜사람은
거의 전부~?
* 뭐던지 배워서 집에서 깨끗이 씻고 좀더 깨끗하게
#이런문화가
상인들에게도 최소한 양심. 진실
했으면 ~?
Michelle Kim : 무청 보관법 꿀팁 감사합니다!
데쳐서 물이랑 함께 얼린 무청은 나중에 녹여서 어떻게 해먹으시나요??

... 

#무청시래기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,771건 1 페이지
게시물 검색