한국디젤차

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 43회 작성일 2020-10-20 15:23:36 댓글 0

본문

“눈뜨고 속는게 이런기분" 서울시 폭탄선언에 한국에서 디젤차 산 사람들 발칵 뒤집어진 이유, "버젓이 판매허가해 주고 팔고 있으면서 하루아침에 운행 금지 시키는 게 말이 되냐!?"

"클린 디젤이라 할 때는 언제고?", "10년 뒤에는 무조건 타던 차 바꾸라 이 소리네?"... 전 세계적인 추세에 맞춰 친환경차만 탈 수 있게 될 것이라는 서울시, 이에 대한 갑론을박이 뜨거운데요. 오늘 오토포스트 이슈플러스는 한국에서 시행될 내연기관차 금지 이야기에 한 걸음 더 들어갑니다.

썸네일 사진 'GV80 클럽' : http://bit.ly/2OiuMVm
오토포스트 제보하기 : https://bit.ly/36xhuMb
카붐 공식 쇼핑몰 : http://carboomstore.com
오토포스트 공식 홈페이지 : http://autopostkorea.com
오토포스트 공식 이메일 : autopostmedia@naver.com

오토포스트의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은 바,
무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright by 오토포스트 Co., Ltd. All Rights Reserved.

#디젤_가솔린 #전기차 #하이브리드
오토포스트 AUTOPOST : 블랙박스 사고, 자동차 결함 및 품질 문제로 인한 피해를 겪고 있는 분들의 많은 제보 부탁드립니다.
블랙박스 제보 :

결함 제보 : https://bit.ly/36xhuMb
이메일 : autopostjebo@gmail.com
오토포스트 영상미디어팀 드림
문영훈 : 유료광고포함문구는안달아도됨?
김주환 : 아.. 좀 개소리같긴한데 그럼 쓰던차들 어쩌누? 솔직히 전기차가 기름 가스 쓰는 차들보다 월등히 불편한점이 많은데 아직 한참 멀었다고 생각함 전기차는 고장나면 ㅈㄴ비싸기도하고
imjune 02 : 당장 지구 연평균기온이 2도만 더 올라도 생물종의 50퍼센트가 멸종한다고 합니다. 어렵지만 결국 해야하는 일이라고 생각합니다.
싱하형 : 형은 이럴줄 알고 차를 안사는거다 !
2035년에 차 살꺼다 !
손경미 : 적당히 짖어되다가 알아서 조용해질겁니다 명대사인듯
손경미 : 차값 물어줘야 차바꾸지 누가 ㅠ
손경미 : 코나전기차 불나고 난린데 ㅜㅜ
손경미 : 스포츠카나 등다버려야할듯페라리등명차들다퇴출
-몽글 : 원전없이 그 폭발적인 양의 전기 어떻게 공급할건데?

화력 수력 풍력 태양력 이딴걸로 가능하리라 보나?

심지어 화력으로 보급하려면 석탄을 얼마나 태워야할지 감도 안잡히는데 그거 태우면 또 결국 환경오염 아닌가 ㅋ

[명장명답] 디젤차와 가솔린차 중 뭘 살 지 물어봤을 뿐인데...(빈틈없는_오디오.wma)

Ep. 03 명장명답 1탄
맨 중의 맨, 휴잭맨
차 중의 차는… 디젤차? 가솔린차?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★
Hyeonsik Do : 디젤차는 좀 까다로운데 내가 대한민국에서 차를 제일 잘보니까 괜찮다 이말이야
박준현 : 요즘 휘발유 직분사엔진도 많아서 장단점이 좀 모호한거 같아요. 연비는 단연 디젤이지만요.
이서호 : 가솔린차 관리법 알려주셧으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ가스차는 있던데...
진리의태양 : 디젤 특성상 완전연소가 불가능한 구조라....카본이 축적되는게 당연하고...인간으로 따지면 혈전이라 생각하면될듯 4류위험물중 제 2석유라 인화점 자체도 틀려서 1석유류인 가솔린을 이길수 없어요
진리의태양 : 사실저도 19년 정비했었지만 가솔린차만 나오면 전부 망합니다...
진리의태양 : 탱크도 아니고 디젤이 승용이라보기엔...
너일롸 : 디젤차 연료기관에 물이차거나 이런관리를 차주들이 할수 있을까요?
다들 모르지 않나 ?
이우영 : 디젤은 이제 사라져야함.. 환경에도 문제고. 승차감도 나쁘고 수리비도 비싸고.. 연비 코딱지 만큼 싼거는 .. 일년에 3만 키로 정도 타면 모를까..
Sung Hoon Lee : 디젤차 매연도 고려해주세요
때혀니 : 그냥 돈많으면 무조건 가솔린이네ㅋㅋ

[어인정 VS NO인정] 지금 '디젤차' 신차 사면 후회할까?!

환경과 건강을 위해
한때 짧은 전성기를 찍은
디젤차는 빠르게 퇴장 하고 있습니다.
하지만 아직은 디젤을 탈 시간이
남아 있는 것인지
현재 보유할 가치가 완전히 없어진 것인지
생각해 보다가 영상을 만들게 되었습니다.
#디젤차
ON LIFE : 디젤은 끝남
리차드수동기어 : 디젤차는 단종시켜도 가솔린차는 남겨둡시다...
G 70 : 화물차,건설기계쪽,기타를 제외하고 국산차or수입차(승용,suv,스포츠카) 디젤 퇴출 했으면 좋겠어요~
가솔린 터보or가솔린 하이브리드or전기차등등 충분 하다고 봅니다.
디젤 승용이나 이럴걸 왜 만드는지 이해가 안되네요~
임병수 : 디젤엔진이끝물이라는건 댁뿐인거 인정하는모습 좋아요 오염도를따지면 조금씩디젤차가 없어지갰지만 팩트좀 달고 영상좀올렸음 좋것내요 기레기도아니고
clamber : 화물차 때문에 디젤차가 어느정도 유지는 될듯 합니다.
김세연 : 미니 컨맨(큰놈) 2세대 디젤 (공인연비 13)
고속 100 전후 정속주행 리터당 24-28나옴
독일애들이 디젤 기술은 오지는듯
홍차장 : 와우~ 성지가 될듯ㅎㅎㅎ 배출가스 3등급 사대문진입 금지라니...
Secondline : 벤츠신형디젤 타보면 생각이 바뀔거다. 터보가솔린보다 좋다.
야기튜브 : 젠틀맨님 말씀대로 디젤은 이제 아닌거 같네요. 정확한 사실 인정합니다. ^^
아마 가솔린도 금지되지 않을까 싶네요.
kim경민 : 기름값 없는 사람들이나 타는게 디딸임.

사람들이 기름값 없는 풀할부 그지라고 할까봐 쪽팔려서 저속 토크빨이란 말로 합리화 시키면서 말이죠ㅎㅎ

... 

#한국디젤차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,692건 1 페이지
게시물 검색